ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
Колл-центр
02.03.2018
183 просмотров
Службы гражданской защиты ПНХЗ примкнули к проводимой 23 февраля в Павлодаре штабной тренировке. Учения организовали органы управления областной территориальной подсистемы государственной системы гражданской защиты.

Темой тренировки стали «Действия органов управления, комиссий по чрезвычайным ситуациям и эвакуационных комиссий городов и районов, служб гражданской защиты, сил аварийно-спасательных служб и формирований гражданской защиты по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) весеннего периода». Ее основными целями стали проверка реальности плана ликвидации ЧС при угрозе и возникновении весенних паводков и затоплений, проверка готовности органов управления, аварийно-спасательных служб, формирований гражданской защиты, диспетчерских служб, систем оповещения и связи руководящего состава и персонала завода к действиям в такой ситуации.
В тренировке приняли службы гражданской защиты (ГЗ) и отдел ГЗ предприятия. Сигналы на тренировке поступали от направленца из штаба учения, развернутого на базе Ситуационного зала Департамента по ЧС Павлодарской области. Для возможных аварийных работ согласно сигналам на заводе были подготовлены два насоса «Андижанца», организовано наблюдение за состоянием обваловочной дамбы, усилен контроль за водоотведением сточных вод от цехов и установок предприятия. К этому времени были приведены в готовность и формирования гражданской защиты завода (звено связи, спасательная команда, группа по обслуживанию защитных сооружений).
В ходе тренировки формированиями ГЗ завода было принято три сигнала, на которые были сделаны и отправлены донесения. Первый был направлен на проверку готовности аварийно-спасательных служб, по второму отрабатывались действия при угрозе и возникновении весенних паводков, третьим стала команда «Отбой».
Благодаря слаженным действиям всех участников тренировки ее цели были достигнуты, поставленные задачи выполнены, а по окончанию учений подготовлен итоговый доклад.

Справка:


Штабная тренировка
– одна из форм отработки готовности местных исполнительных органов, эвакуационных комиссий и комиссий по ЧС, служб гражданской защиты к слаженным действиям в условиях угроз и возникновений чрезвычайных ситуаций.
Направленец – (военн.) работник крупного военного штаба, ведающий обстановкой на определённом направлении, участке военных действий

Отдел по связям с общественностью

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться