ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
Колл-центр
05.03.2018
319 просмотров
Этому решению способствовала инициатива управляющей компании НК «КазМунайГаз», назвавшая 2018 год «Годом борьбы за культуру эксплуатации НПЗ/НХЗ».

Инициатива госхолдинга направлена на повышение культуры производственного персонала, соблюдение установленных норм и правил при эксплуатации технологического оборудования, а также обеспечение безопасного производства работ. Дочернее предприятие, взяв на вооружение решение дивизиона КМГ «Транспортировка, переработка и маркетинг нефти», присоединилось к идее совершенствования культуры производства среди группы компаний КМГ.
В настоящее время компания «КазМунайГаз» готовит на основе данных трех нефтеперерабатывающих заводов РК - АНПЗ, ПНХЗ и ПКОП сводную программу под рабочим названием «Программа развития, повышения культуры эксплуатации оборудования. Академия ремонтов и функционирование». Планируется, что в апреле эта программа будет утверждена и введена в действие.
Проект программы, разработанной на ПНХЗ, охватывает пять основных направлений по совершенствованию культуры производства на предприятии. Среди них - ужесточение контроля за ведением технологического режима в строгом соответствии с техрегламентом и производственными инструкциями; своевременное повышение квалификации техперсонала в связи с вновь вводимым оборудованием, новыми процессами, методами диагностики; увеличение надежности работы технологического оборудования, в том числе за счет автоматизации техпроцессов и эффективного управления работой подрядных организаций, включая закуп и поставку материалов и оборудования; улучшение качества анализа производственной деятельности завода; усиление мотивации персонала в стабильной работе предприятия.
Мероприятия, включенные в программу «Года культуры эксплуатации производства» призваны увеличить ответственность работников за безаварийную эксплуатацию оборудования и ведение производственных процессов, исправность технологического оборудования и отсутствие его простоев; качественное и своевременное выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов технологических установок. Также одна из важных задач мероприятий - повысить мотивацию сотрудников ПНХЗ путем внедрения системы каскадирования ключевых показателей деятельности и эффективности производственного персонала и руководителей путем материального поощрения сотрудников при достижении и улучшении их значений.

Отдел по связям с общественностью

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться