ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
20.05.2022
117 просмотров
 На ПНХЗ обсудили изменения, которые принесет Республиканский референдум

Перед знаковым для независимого Казахстана событием на заводе побывали представители республиканского штаба общественной поддержки референдума по Павлодарской области.

В нашей стране объявлен курс на Новый Казахстан, у жителей республики есть реальная возможность повлиять на будущее не только свое и своих детей, но и всей страны в целом, отдав свой голос на референдуме. Это очень хорошо понимают работники Павлодарского нефтехимического завода, которые с первых минут обсуждения поправок в Конституцию очень активно включились в диалог с общественниками на встрече.

Перед заводчанами выступили кандидат политических наук Серик Ильясов, руководитель Павлодарского областного филиала общественного объединения «Әділдік жолы» Нургуль Каирденова, генеральный директор общественного фонда «Десента» Сергей Гуляев, экс-депутат областного маслихата Раушан Даумова и заместитель директора Региональной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Жантемиров. 

Они рассказали об особенностях предстоящего голосования, о том, какие изменения предлагают внести в основной закон, почему у людей будет возможность голосовать сразу за или против всех поправок, а не отдельно за каждую. Также собравшихся интересовало, почему предлагается запретить смертную казнь, чем обернется передача земли во владение народу и другие не менее важные темы.

Заводчанам рассказали о 56 поправках в 33 статьи, которые вносят в Конституцию РК. Работники ПНХЗ задавали много вопросов о референдуме, потому что людей интересует, как отразятся на нашей жизни изменения, которые планируется внести в Конституцию, и они понимают, что тоже несут ответственность за будущее своей страны.

Представители республиканского штаба общественной поддержки референдума отметили высокую активность и неравнодушие коллектива ПНХЗ и поблагодарили всех участников обсуждения.

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Фото: Вадим Белошенко

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться