ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
08.07.2022
160 просмотров
Сотрудника ПНХЗ удостоили награды «За достижения в области экологии»

Нагрудный знак «Экология саласының үздігі» вручили начальнику отдела охраны окружающей среды Игорю Оноприенко.

В начале июня с докладом об экологических показателях ПНХЗ Игорь Оноприенко выступил на международной конференции в Актау. Ее участниками стали представители международных организаций, компаний нефтяного, горно-металлургического, химического и энергетического кластеров.

Конференция прошла в преддверии Всемирного дня окружающей среды. Ее целью стал обмен опытом. Представители промышленных предприятий обсудили вопросы экологического регулирования и мониторинга, ресурсосберегающие технологии, снижение объема выбросов в атмосферу.

- Инвестиции, направленные предприятием на охрану окружающей среды за последние три года составили более 2,5 миллиарда тенге. В 2020 году введена в эксплуатацию компрессорная станция на установке замедленного коксования производства переработки тяжелых нефтяных остатков. Экологическим эффектом этого технологического решения стало: снижение потребления жидкого топлива, снижение объемов сжигания газа на факельной системе, снижение выбросов загрязняющих веществ от факельной системы, - сообщил в докладе Игорь Оноприенко.

В своем выступлении он упомянул и о других технологических решениях, которые применяют на ПНХЗ для снижения нагрузки на окружающую среду. В частности, на заводе стараются уйти от метода захоронения отходов. За год на установке Flottweg переработали более 26,7 тысяч тонн нефтешлама. На обезвреживание и переработку специализированному предприятию передали 3,5 тысячи тонн твердых нефтесодержащих отходов.

Специалисты ПНХЗ продолжают работать над новыми проектами. В их числе - строительство установки по очистке сжиженных углеводородных газов и реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива. В 2023 году планируется реализовать проект по установке автоматической системы мониторинга на источниках выбросов.

 

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Фото: Илья Величко и из личного архива И. Оноприенко

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться