ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
04.07.2022
60 просмотров
Члены Совета по делам молодежи ПНХЗ приняли участие во встрече с вице-министром МИОР Александром Даниловым

В диалоге с вице-министром Министерства информации и общественного развития РК Александром Даниловым приняли участие молодые специалисты Павлодарского нефтехимического завода и председатель общественного объединения «Локальный профсоюз «Нефтепереработчик»» Мирас Хамитов. Темой диалога стало развитие практик социальной корпоративной ответственности и реализации потенциала молодежи.

Во встрече представителей рабочей молодежи с вице-министром МИОР РК Александром Даниловым 30 июня 2022 года от ПНХЗ участвовали: операторы технологических установок производства первичной переработки нефти Даниял Абильдин (председатель Совета по делам молодежи ПНХЗ), Аскар Тасболатов и Серик Бижигит (председатель молодежного крыла партии «Аманат» «Жас келешек»), оператор технологических установок производства тяжелых нефтяных остатков Арыстан Нурмухамбет, машинист технологических насосов производства светлых нефтепродуктов Бисекен Койшибай (ответственный за спортивный сектор в Совете).

Лидеры молодежных организаций смогли задать интересующие их вопросы и обсудить перспективу развития молодежных практик и студенческого самоуправления. Вице-министр рассказал о новой концепции молодежной политики, о существующих на сегодняшний день проблемах в области образования и трудоустройства молодежи.

«Мы хотим полностью переформатировать подходы, цели, задачи и продукты, которыми мы занимаемся, потому что сейчас существует много серых зон. Что такое серая зона? Это когда, условно говоря, есть какие-то действия, за которые могут отвечать разные министерства, но в итоге кто-то конкретный не отвечает ни за что. Это… вопросы молодёжного предпринимательства в широком смысле, вопросы неформального образования», – передает слова Данилова информационный портал «pavlodartv.kz».

Представители Совета по делам молодежи ПНХЗ, принявшие участие в конференции, считают, что для более эффективной интеграции в рабочую сферу необходимо прилагать усилия на всех уровнях: от высших учебных заведений до профсоюзов. О положительном опыте дуального обучения на базе ПНХЗ рассказал председатель профсоюза Общественное объединение «Локальный профсоюз «Нефтепереработчик»» Мирас Хамитов.

А оператор технологических установок, зампредседателя Совета молодежи ПНХЗ Арыстан Нурмухамбет поделился такими впечатлениями от дискуссии:

«У меня был опыт работы на профориентационном форуме «Путевка в жизнь», организованном Учебно-производственным комбинатом г. Павлодара. Форум собрал более 800 участников. Поэтому я понимаю, насколько важно прививать интерес детей к техническим специальностям, и выразил эту мысль на встрече. Также я предложил рассмотреть возможность призывникам срочной службы получать дополнительно кроме военных дисциплин рабочие специальности. Ориентир для развития нашей страны мы поняли, готовы сотрудничать и ждем действий от Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан».

Работа с сознанием молодежи, как считают участники конференции, является важным этапом, поскольку именно с формирования ценностей начинается успешное внедрение этой категории работников в трудовую среду. И такой диалог с молодежью предполагает акцент на повышении у нового поколения интереса к рабочим специальностям, так как промышленная индустрия остается сегодня ведущим сектором экономики.

 Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Фото: Вадим Белошенко

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться