08.06.2023
На ПНХЗ провели конкурс детских поделок из пластика

Конкурс детских поделок из пластика на Павлодарском НХЗ организовал Отдел охраны окружающей среды при поддержке ОО «Локальный профсоюз “Нефтепереработчик”» в честь двух праздников, прошедших в начале июня: Дня защиты детей (1 июня) и Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня).

ПНХЗ ежегодно проводит творческие конкурсы для детей сотрудников завода и аутсорсинговых компаний.

В этом году вместо традиционного конкурса рисунков детям в возрастной категории от 5 до 15 лет предстояло проявить фантазию в изготовлении поделок из пластика. Материал был выбран не случайно: таким образом организаторы конкурса привлекли внимание к проблеме утилизации пластика, которая сейчас остро стоит в современном мире. Детская фантазия нашла реализацию в разного рода предметах. Перед членами жюри предстали 29 работ, среди которых ракета, танк, ослик, осьминоги, вертолет и многое другое. Выбрать лучшего было непросто.

Всех участников творческого состязания 6 июня пригласили на завод для вручения наград. Для них организовали небольшую экскурсию по территории и посещение заводского музея, где ребята познакомились с историей предприятия, на котором трудятся их родители.

Церемонию награждения провел Генеральный директор ПНХЗ Куаныш Бишимов. Он поздравил ребят с началом каникул, поблагодарил за участие в конкурсе и пожелал всем творческих успехов и побед. За участие в конкурсе каждый ребенок получил подарок. Отдельных аплодисментов и призов удостоились победители:

1 место – Гнускина Ксения.

2 место – Бекеев Арслан.

3 место – Бауржанова Малика.

После награждения конкурсантов ждали вкусные угощения в центральной столовой предприятия. А пока юные творцы наслаждались чаепитием, их работы украсили проходную предприятия, где была организована специальная выставка.

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»