24.02.2024
ПНХЗ принял участие в масштабном ледовом забеге

Сотрудники Павлодарского нефтехима принесли победу команде от КазМунайГаза KMG Runners в международном ледовом забеге Burabay Ice-2024. Турнир прошел на территории Национального парка «Бурабай». Экстремальная гонка на льду, собравшая настоящих фанатов трейлраннинга со всего мира, в Казахстане проходила впервые.

Работники ПНХЗ всегда активно поддерживают спортивные инициативы своего предприятия и КМГ. Так, в октябре 2023 года нефтепереработчики приняли участие в корпоративном забеге «KМG RUN DAY», где соревновались лучшие атлеты из группы компаний КМГ. По итогам марафона около 30 бегунов, показавших лучшие результаты, были отобраны в корпоративный клуб KMG Runners, который представлял компанию в марафоне страны 24 февраля 2024 года, организованном ОО «Экстремальная атлетика». Дистанция в беге составила 7 км, 14 км и 21,1 км (по выбору), в скандинавской ходьбе – 7 км.

Марафонцев ПНХЗ, как и их соратников из ДЗО КМГ, объединяет стремление к покорению уникальных дистанций. В выходные дни рано утром бегуны KMG Runners встречаются в парках города и вместе готовятся к марафонам, делятся своими результатами, поддерживая друг друга. Благодаря этому команда КазМунайГаза в ледовом забеге Burabay Ice-2024 выступила очень достойно: среди всех участников забега четверо сотрудников компании получили призовые места в возрастных категориях.

2 место – Марат Уразалиев (АО «Эмбамунайгаз) – дистанция 21 км, категория 36-49, результат: 1:40:23.

3 место – Адлан Урумбаев (ТОО «ПНХЗ»)– дистанция 21 км, категория 36-49, результат: 1:45:01; Темирлан Кайруллин (ТОО «КМГ-Кумколь») – дистанция 14 км, категория 18-35, результат 1:11:04.

4 место – Сергей Ершов (ТОО «ПНХЗ») – дистанция 14 км, категория 36-49, результат: 1:09:42.

Рустем Бекишев (АО «НК «КазМунайГаз») показал лучший результат среди коллег в забеге на 21 км (7-е место в общем зачете), с результатом 1:40:13.

Всего в соревновании испытали себя более 600 участников из Казахстана и других стран. Медали получили все бегуны, которые добрались до финиша. Абсолютное первое место занял спортсмен из Петропавловска Макс Санин с результатом 1 час 33 минуты на дистанции 21 км.

Как отмечает призер забега Сергей Ершов, оператор технологических установок ПСиОЗХ, победа в соревнованиях всегда дается нелегко, но с помощью силы воли можно достигнуть любой цели. Несмотря на трудные погодные условия, спортсмены ПНХЗ проявили большое рвение в борьбе за первенство, в очередной раз подтвердив статус лидеров корпоративного спорта республики.

Отдел по связям с общественностью ТОО «ПНХЗ»