20.06.2016

По итогам турнира Премьер-Лиги были определены победители в командном и личном зачетах. Турнир завершился со следующими результатами: первое место в командном зачете и кубок завоевала команда Корпорации «Казахмыс», «серебро» досталось команде АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг», «бронза» – у команды АО «Самрук-Казына».

В составе команды КМГ-ПМ выступили Первый заместитель Генерального директора Кожабаев Е.О., менеджер департамента стратегии, управления рисками и трансформации Ахметов Б.М., сотрудник Восточного филиала КМГО Адильбеков А.Е.

Четвертый чемпионат KPMG по шахматам в г. Астана завершил сезон шахматных игр KPMG в Казахстане и Центральной Азии 2016 года.

- По просьбе участников наших турниров в этом году были внесены некоторые изменения в регламент турнира: в командном чемпионате Премьер-Лиги участвуют игроки-любители шахмат с разрядом и без разряда, а для профессиональных шахматистов был организован индивидуальный чемпионат Супер-Лиги. Таким образом, все участники имели равные шансы одержать победу в турнире, - рассказала руководитель Отдела развития бизнеса KPMG в Казахстане и Центральной Азии Карлыгаш Калтаева.

За первенство и кубок в состязаниях Премьер-Лиги в этом году борются 13 команд, в чемпионате Супер-Лиги примут участие 6 шахматистов-международных мастеров и кандидатов в мастера спорта. Соблюдение регламента обеспечивает судейская коллегия под руководством главного судьи – арбитра ФИДЕ, международного гроссмейстера Нурлана Ибраева.