14.03.2018
Первенство по шахматам, шашкам и тоғызкұмалақ провели павлодарские нефтепереработчики

4 марта в областном Доме шахмат прошло первенство по логическим настольным играм среди работников Павлодарского нефтехимического завода.

Соревнование среди любителей этой интеллектуальной игры, организованное при поддержке ОО «Локальный профсоюз “Нефтепереработчик”», проходило в Доме шахмат в два этапа. Стать его участниками пожелали 80 человек из 13 подразделений предприятия. Шахматисты были разбиты на две группы. Предварительные соревнования проводились по круговой системе, после чего определилась десятка лучших. Именно они вышли в финал.
Финалисты показали высокий игровой уровень в упорнейшей борьбе. По результатам разыгранных партий золото турнира получил Егор Мельников из цеха водоснабжения и канализации. Вторым был Каирбек Койчубаев из сервисной компании АО «Өрт сөндiрушi», третье место досталось Якобсу Сергеевсу - инженеру по подготовке производства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН).
По тоғызқұмалақ среди заводчан призовые места завоевали Мурат Жангазинов (КГПН), Марат Тогайбаев из подрядной организации ТОО «КазПромБезопасность ПВ» и Жулдыз Тюлемисова (заводоуправление), которые набрали одинаковое количество очков (4), однако у Жангазинова оказался выше коэффициент.
По шашкам сильнейшими среди мужчин оказались сотрудники сервисной компании АО «Өрт сөндіруші» Ергазы Сыздыков и Канат Тлеуболдинов, а также оператор технологических установок КГПН Кайрат Смагулов.