ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
Колл-центр
19.05.2017
359 просмотров

На Павлодарском нефтехимическом заводе закончился месячник по безопасности и охране труда, ежегодно проводимый среди технологических комплексов и цехов предприятия. По итогам «марафона безопасности» победители были премированы.

Ежегодно в апреле на ПНХЗ проводится месячник по безопасности и охране труда. Второй весенний месяц выбран не случайно: 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Конкурс направлен на совершенствование системы управления охраной труда, культуры производства, на успешное внедрение на предприятии интегрированной системы «Аман», а также пропаганду безопасных и здоровых условий труда.
В «марафоне по безопасности» длиной в 30 дней участвовали все технологические комплексы и цеха. В комиссию, определившую победителей, вошли главный технический руководитель по охране труда – начальник отдела безопасности и охраны труда, охраны окружающей среды Константин Семёнов, его заместитель Бакыт Аликулов, исполняющий обязанности начальника производственного отдела Сергей Халатов и председатель общественного объединения «Локальный профсоюз “Нефтепереработчик”» Татьяна Васькина.
Критериев оценки при выборе цехов-победителей было несколько. Главное – это отсутствие нарушений в области безопасности и охраны труда. Экспертным советом учитывалось также соблюдение требований месячника, помимо всего прочего, сыграло свою роль и соблюдение графика поведенческих аудитов по безопасности в рамках внедрения на предприятии проекта «Аман», а также содержание закрепленных за структурными подразделениями территорий, зданий и сооружений в соответствии с требованиями по безопасности. Учитывались и сведения о количестве работников комплексов и цехов, нарушивших требования по безопасности и охране труда в период с января по апрель 2017 года.
В итоге первое место занял комплекс глубокой переработки нефти (КГПН), второе – комплекс первичной переработки нефти (КППН), третье – комплекс компаундирования и отгрузки нефтепродуктов (ККОН). Строгое соблюдение всех требований по безопасности и охране труда позволило этим структурным подразделениям не только стать лидерами конкурса, но и получить за свои высокие показатели материальное вознаграждение. Так, КГПН, показавший лучшие результаты, получил премию в размере 300 000 тенге. КППН и ККОН, как обладатели второго и третьего мест, заслужили денежную награду в 250 000 и 100 000 тенге соответственно. К тому же все призёры получили почётные грамоты.
Лучшим аудитором по проведению поведенческого наблюдения по безопасности признали Гульмиру Джусупову – начальника санитарной лаборатории (цех №11, центральная заводская лаборатория), наградив премией в размере 50 000 тенге.

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»
Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться