ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
Колл-центр
24.11.2017
233 просмотров
Павлодарский нефтехимический завод постоянно поддерживает обширные производственно-экономические связи с Российской Федерацией, чтобы выпускать свою продукцию и функционировать безопасно.
В силу общей советской истории и приграничного расположения у Павлодарского нефтехимического завода всегда было налажено сотрудничество с российскими проектными институтами, поставщиками оборудования и материалов. Второй мощный виток такое партнерство обрело в связи с проектом модернизации ПНХЗ, начавшейся на заводе в 2009 году. В рамках проекта модернизации возведены несколько новых производственных комплексов: установка изомеризации и сплиттера нафты, комбинированная установка производства серы, объекты общезаводского хозяйства.
Одним из основных подрядчиков ПНХЗ стало российское акционерное общество «Владимиртепломонтаж», которое выполнило все строительно-монтажные работы на новой установке изомеризации и сплиттера нафты.
Только за последние пять лет работы по проведению планово-предупредительных капитальных ремонтов и два года работ по реконструкции существующих установок ПНХЗ заключил с компаниями Российской Федерации договоров на общую сумму около 6 млрд рублей.
Специалисты павлодарского нефтезавода отмечают высокое качество поставляемого оборудования, деталей, материалов российских производителей. Сложились деловые партнерские отношения с ООО СПБ «Конар» из Санкт-Петербурга, который поставил на наш завод детали трубопроводов из различных марок сталей, трубопроводную арматуру, большой перечень нестандартных изделий на общую сумму 135,58 млн рублей.
Нефтехимическое оборудование, изготовленное предприятиями ОАО «Волгограднефтемаш» и ОАО «Салаватнефтемаш» и уже установленное на казахстанском заводе, соответствует высоким требованиям безопасности производства и всем необходимым ГОСТам. Также большие объемы заказов по поставкам на ПНХЗ выполнили: ООО «Технология» из Новосибирска – нефтеаппаратуру на общую сумму 31,4 млн рублей; ООО «ЭКОТЭП» из Санкт-Петербурга – вентиляторные градирни на 77,679 млн рублей; ООО «Алдис» из Москвы – вакуумные колонны и внутренние устройства для них на 200 млн рублей; ЗАО «РегионСнаб» из Екатеринбурга – детали трубопроводов из опорной арматуры для реконструкции реакторно-регенераторного блока установки каткрекинга на 53,74 млн рублей; ООО «Уральская металлургическая промышленная компания» – трубопроводную продукцию на 2,7 млн рублей.
Уникальный кран LIEBHERR LR мощностью 1350 тонн для работ по реконструкции реакторно-регенераторного блока установки каткрекинга предоставило ООО «Фирма «СОПиГ» из Москвы. На постоянной основе завод сотрудничает с ООО «Уфахимкомплект», ООО «Энтернова Солюшенс» из Новосибирска, ООО «БорМаш» из Воронежа, ООО «Ленинградский завод металлоизделий», ООО «Динамика» из Самары, ЗАО «БАРРЕНС» из Санкт-Петербурга.
Из часто закупаемых материалов превалируют насосно-компрессорное оборудование, нефтеаппаратура, катализаторы, контрольно-измерительные приборы, детали трубопроводов, лабораторное оборудование. Существенный вклад в продуктивную работу насосно-компрессорного оборудования ТОО «ПНХЗ» внесла фирма НПЦ «Динамика» из Омска. Внедренная этим центром система контроля вибромониторинга обеспечивает безаварийную работу динамического оборудования на ПНХЗ. Долгосрочный контракт с данной фирмой был заключен на сумму около 500 млн рублей.
Кроме договоров на поставку оборудования активно идет сотрудничество по линии оказания проектных, образовательных, инжиниринговых и разного рода производственно-промышленных услуг. Сумма контрактов с российскими поставщиками услуг, затраченная ПНХЗ на эти цели, составила 280 млн рублей.
Регулярно наш завод привлекает российские предприятия для подрядных и субподрядных работ. К примеру, ОАО «Омское монтажное управление специализированное №1» выполнило строительно-монтажные работы по реконструкции реакторно-регенераторного блока установки каталитического крекинга Г-43-107 секции 200. Сумма договора с омичами составила 846,33 млн рублей.
Всего российские компании выполнили заводу работ на общую сумму 1,74 млрд рублей.

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»
Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться