ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
13.12.2021
233 просмотров
Специалист ПНХЗ Артём Жучков оптимизировал процесс гидровыгрузки кокса

Производство – непрерывный процесс, требующий новых идей и прогрессивных решений. Павлодарский нефтехимический завод всегда поддерживает своих сотрудников в развитии и внедрении новаторских планов, способствующих оптимизации производственных процессов.

 

Одно из таких полезных решений реализовал Артём Жучков – ведущий инженер-механик установки замедленного коксования (УЗК), работающий на предприятии с 2014 года.

Специалист оптимизировал процесс гидровыгрузки кокса из коксовых камер, который также называется бурением реакторов, увеличив число оборотов буровой штанги мотор-вариаторов на установке. Как поясняет сам Артём Жучков, «Раньше данные вариаторы эксплуатировались с меньшим числом оборотов, что затягивало время бурения. После проведенной ревизии число оборотов увеличили, при этом не отступив от норм эксплуатационных показателей мотор-вариаторов».

Благодаря проведенной работе удалось не только достичь экономии электроэнергии, потребляемой при бурении, но и сократить время выполнения процесса на 35%. Это, в свою очередь, позволило улучшить цикличность коксования и организовать бесперебойную 28-часовую периодическую работу четырех реакторов установки.

За успешно выполненную работу сотрудника поощрили денежной премией. Руководство ПНХЗ выражает благодарность Артёму Жучкову за добросовестный труд и усовершенствование производственного процесса.

   

   Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Фото Ильи Величко

 

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться