02.03.2017

Ветеран производства,  лаборант химического анализа 5-го разряда товарной лаборатории цеха № 11 (центральная заводская лаборатория)

24 февраля на заслуженный отдых проводили лаборанта химического анализа 5-го разряда товарной лаборатории цеха № 11 (ЦЗЛ) Татьяну Кибартас. Выразить благодарность сотруднице, отдавшей родному предприятию 29 лет добросовестного труда, в центральной лаборатории собрались ее коллеги и руководители: управляющий директор по персоналу и социальным вопросам ТОО «ПНХЗ» Алтын Имантаева, начальник ЦЗЛ Татьяна Охим, начальник товарной лаборатории Татьяна Крахалёва.

Татьяна Юрьевна – высококвалифицированный специалист испытательного центра ТОО «ПНХЗ». В круге ее обязанностей – участие в проведении испытаний выпускаемой продукции на подтверждение их соответствия заявленному качеству, куда входит сертификация, декларирование и собственно подтверждение качества.

За время работы на заводе Татьяна Юрьевна зарекомендовала себя с положительной стороны, являясь дисциплинированным и исполнительным работником и выполняя порученную работу качественно и в срок. Среди персонала товарной лаборатории Татьяна Юрьевна пользуется заслуженным авторитетом. Лаборант проявила себя опытным работником, постоянно совершенствующим свои знания. Так, в 2003 году Татьяна Юрьевна окончила Павлодарский химико-механический колледж по специальности «технология переработки нефти и газа» без отрыва от производства.

Особыми достижениями лаборанта Кибартас можно назвать активное участие в обновлении товарной лаборатории в 2007-2008 годах. Татьяна Юрьевна ответственно принимала и с интересом осваивала новое на тот момент лабораторное оборудование: автоматические потенциометрические титраторы для определения содержания сероводорода и меркаптановой серы в жидких нефтепродуктах и газах, бомбовый калориметр для определения теплоты сгорания топлив. Также она создавала на приборах новые методы исследований, обучала персонал товарной лаборатории правильной эксплуатации оборудования и методике выполнения испытаний на современных приборах.

Благодаря своим профессиональным и личным качествам, Татьяна Юрьевна является примером для подражания молодым работникам.

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»