25.11.2016
Лучший налогоплательщик

ТОО «ПНХЗ» стало лучшим налогоплательщиком Павлодарской области по итогам 2015 года.

Конкурс «Лучший налогоплательщик» традиционно проводился Департаментом государственных доходов Павлодарской области по двум номинациям: «Лучший налогоплательщик» и «Лучший участник внешнеэкономической деятельности».
Основные цели конкурса – популяризация честного, прозрачного и грамотного ведения бизнеса, повышение общественной значимости полной и своевременной уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, а также содействие развитию предпринимательства. Лауреатов отбирала конкурсная комиссия на основе анализа данных территориальных органов государственных доходов и центров таможенного оформления, а также сведений, имеющихся во всех информационных системах и других открытых источниках информации.
ТОО «ПНХЗ» стало лучшим налогоплательщиком 2015 года в номинации «Производство» по нескольким первостепенным причинам. Во-первых, предприятие своевременно и в полном объёме представляет в налоговые органы бухгалтерскую и налоговую отчетности, а также документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей. Во-вторых, у завода нет задолженностей по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды. В-третьих, за весь год предприятие ни разу не нарушило налоговое законодательство.
По результатам конкурса лучшим участником внешнеэкономической деятельности стала строительная компания из Экибастуза – ТОО «КВАРЦ.KZ». Победителем в номинации «Специальный налоговый режим для юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыболовство) и сельских потребительских кооперативов» был признан производственный кооператив «Луганск» (Павлодарский район). Лауреатом в номинации «Общеустановленный режим налогообложения – строительство» стало ТОО «Аза» (Павлодар).
Награждение конкурсантов состоялось 17 ноября 2016 года в Департаменте государственных доходов по Павлодарской области. Исполняющий обязанности заместителя руководителя Департамента Есенгельды Кадрин подчеркнул, что в этом году конкурс проводился в рамках сразу двух юбилейных дат: 25-летия Независимости Республики Казахстан и 25-летия образования налоговых и таможенных органов РК. «Всем известно, что налоги, платежи, таможенные пошлины – это форма участия граждан в управлении государством. Правильно и своевременно выплачивая налоги, налогоплательщики формируют тем самым общественные финансовые ресурсы, создают богатство общества, управлять которым доверено органам государства. Данный конкурс – это выражение нашей благодарности налогоплательщикам за добросовестное исполнение своих обязанностей перед государством. Надеемся, что его проведение будет содействовать улучшению партнерских отношений между контролирующими органами и налогоплательщиками, повышению открытости и доверия в их отношениях», – отметил Е.М. Кадрин.
Достижения предприятий, успешно работающих в различных отраслях экономики, отметили дипломами. Эта награда – свидетельство того, что лауреаты строго соблюдают законодательство РК, внося при этом наибольший вклад в формирование бюджета. В дальнейшем победители будут представлять свою область на общереспубликанском конкурсе налогоплательщиков.