ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
14.03.2016
1445 просмотров
Одна из казахстанских подрядных компаний строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) на Атырауском НПЗ – ТОО «Еламан-Ойл» – завершает строительно-монтажные работы в здании административно-бытового комплексе (АБК) и строительство трансформаторной.
На объекте, где трудятся 90 человек, работа идет полным ходом. Здание административно-бытового комплекса – трехэтажное, завершена отделка фасада и стен.
– Отечественная подрядная компания, занятая на этом объекте, успешно справляется с поставленной задачей, – говорит ведущий специалист отдела по строительству КГПН Мухамедьяр Нугманов.
Все три этажа АБК имеют свои особенности. На первом этаже располагаются электрощиты, узел водоснабжения, вентиляционная камера, кладовая для спецодежды, санузел, а также гардероб, рассчитанный на 208 человек, душевая на 8 человек, раздевалка на 70 человек.
На втором этаже – огромная рабочая зона, где будут находиться операторы, 4 кабинета для руководящего состава управления КГПН, две гардеробные, рассчитанные на 160 и 84 человека.
На третьем этаже, наряду со специалистами КГПН, будут работать и специалисты компеплкса по производству ароматических углеводородов – КПА. На этом же этаже имеется конференц-зал на 50 человек, комната приема пищи с кухней. Скоро здесь будет установлена вентиляционная камера. На сегодня работы завершены на 90%. Сейчас устанавливаются двери и ведутся внутренние отделочные работы. После их завершения подрядчик осуществит поставку и установку мебели и необходимого оборудования.
– Бесперебойное обеспечение административно-бытового комплекса электроэнергией будет обеспечивать автономный трансформатор ТП-84. Строительно-монтажные работы здания трансформаторной также на стадии завершения, сейчас там идут внутренние отделочные работы. Скоро прибудет оборудование, после его установки трансформаторная будет введена в действие, – говорит Мухамедьяр Нугманов.
Также на АНПЗ завершено строительство узла слива реагентов общей площадью 480 м2 Объект предназначен для слива щелочи и гипохлорида натрия из железнодорожных вагонов – цистерн. Объект готов к приемке в эксплуатацию.
Еще один объект, относящийся к реагентному хозяйству – парк реагентов, уже начал свою работу. Парк реагентов предназначен для приема, хранения, приготовления растворов щелочи необходимой концентрации и отгрузки их на технологические установки, для приема гипохлорида натрия и перелива в контейнеры небольшого объема для хранения их на существующем складе.

Служба по связи с общественностью ТОО «АНПЗ»
Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться