18.04.2017
Молодые специалисты ПНХЗ приняли участие в общегородском субботнике 15 апреля в Павлодаре прошел общегородской субботник. В масштабной акции чистоты приняли участие и представители Совета по делам молодежи Павлодарского нефтехимического завода.
В рамках весеннего месячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории Павлодара городской акимат организовал субботник. В экологической акции приняли участие служащие государственных учреждений, коллективы промышленных предприятий, организаций, а также рядовые горожане. Активными участниками акции чистоты стали и десятки тысяч представителей молодого поколения из таких организаций, как «Жас Отан», молодежное крыло Ассамблеи народа Казахстана, волонтеры «ЭКСПО», Альянс студентов Казахстана и других.
Вышли на всеобщую борьбу с мусором и представители Совета по делам молодёжи ТОО «ПНХЗ». Экипировавшись рукавицами и вооружившись граблями и лопатами, более 60 молодых активистов привели в порядок закреплённый за ними участок вдоль берега Иртыша. Заводчане, как и всегда, работали дружно и слаженно. Павлодарские нефтепереработчики убрали и вывезли со своего участка несколько десятков мешков листвы и твердых бытовых отходов. В работе задействовали погрузчик и три грузовика, которые предоставила сервисная организация, обслуживающая ПНХЗ, – ТОО «Тотал Сервис».
«Мы, молодые специалисты ПНХЗ, специально вышли пораньше, чтобы всё успеть, – поделился своими впечатлениями председатель Совета по делам молодежи Павлодарского нефтехимического завода Данияр Кушенов. – Погода в тот день выдалась отличная, и это еще больше подняло настроение. Павлодарские нефтепереработчики – за чистый город. Мы призываем всех жителей по мере своей возможности всегда поддерживать порядок у себя во дворах и районах. Так хочется, чтобы после долгой зимы родной город выглядел опрятным, чистым, зелёным и красивым».
Для уборки улиц и вывоза мусора городской акимат предоставил 120 машин. Свою спецтехнику также выделили отдельные предприятия, такие как АО «Алюминий Казахстана», Казахстанский электролизный завод, ТОО «Тотал Сервис» и другие.
Всего за один день акции парки и скверы областного центра пополнились несколькими сотнями молодых деревьев. Вместе с молодежью свои пять деревьев высадил и аким Павлодарской области Булат Бакауов.