20.02.2018
Павлодарские нефтепереработчики открыли заводскую спартакиаду – 2018
Среди цехов Павлодарского нефтехимического завода и аутсорсинговых организаций состоялись соревнования по лыжным гонкам. Таким активным отдыхом павлодарские нефтепереработчики открыли заводскую спартакиаду – 2018.

Более 80 специалистов предприятия и аутсорсинговых компаний 18 февраля прибыли на открытие заводской спартакиады, приуроченной к 40-летнему юбилею ПНХЗ. На лыжную базу «Зелёная роща» поддержать свои команды пришли начальники комплексов и цехов, коллеги, а также семьи спортсменов-заводчан.
Лыжные гонки проводились по двум дистанциям: 2 км для женщин и столько же километров для мужчин свободным стилем.
Золотым призёром гонок удалось стать товарному оператору комплекса компаундирования и отгрузки нефтепродуктов (ККОН) Ирине Смирновой. Следом к финишу пришла начальник сектора по планированию и учету энергоресурсов (цех № 61) Ирина Холод. Третье место досталось Марии Чигиной, инженеру-конструктору проектно-конструкторского отдела партнерской компании – ТОО «ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ “КАЗГИПРОНЕФТЕТРАНС”» (КГНТ).
В мужском забеге в личном первенстве на первую ступень пьедестала почёта поднялся Анатолий Чернятевич, второе место завоевал Виктор Порфиряну, а на 3-м обосновался Алибек Мусин – представители АО «Өрт сөндiрушi».
Победителем лыжных гонок среди 13 команд, участвовавших в соревнованиях, стала команда сервисной компании АО «Өрт сөндiрушi» с общекомандным результатом 15 мин. 58 сек. На две минуты позже завершила гонку команда комплекса компаундирования и отгрузки нефтепродуктов ПНХЗ, заняв 2-е место. Замкнули тройку лидеров спортсмены комплекса глубокой переработки нефти (КГПН).
В этот же день павлодарские нефтепереработчики стали победителями 47-й городской спартакиады среди производственных коллективов физической культуры в зимнем президентском многоборье (лыжных гонках: мужчины – 3 км, женщины – 2 км), подтягивании (мужчины), отжимании (женщины) и стрельбе из мелкокалиберной винтовки (мужчины и женщины). Честь завода защищали работники комплекса компаундирования и отгрузки нефтепродуктов Алексей Кирьянов, Дмитрий Кузьмич, Ирина Смирнова, а также Ирина Холод (заводоуправление).

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»