27.02.2018
Комитет по высоким показателям безопасности ПНХЗ подвел итоги конкурса-смотра по системе «АМАН» на основе данных, собранных членами подкомитета «Аудит и производительность» по результатам работы цехов и комплексов за 2017 год.

Основными критериями конкурса стали: соблюдение коллективами производственных комплексов и цехов требований охраны труда и техники безопасности, отсутствие несчастных случаев и инцидентов, соответствие критериям системы 5 S («Кайдзен»), действующей на заводе, а также полная комплектация документации по безопасности и охране труда.
В номинации «Лучший комплекс/цех» 1 место присудили комплексу компаундирования и отгрузки нефтепродуктов (ККОН), наградив переходящим кубком, второе – комплексу глубокой переработки нефти (КГПН). Руководителей структурных подразделений-победителей наградили дипломами I и II степени, а также сертификатами на единовременное денежное вознаграждение: за 1 место - в размере 120 МРП, за второе - 90 МРП.
Среди вспомогательных цехов первого места удостоили персонал Центральной заводской лаборатории. Наградой стал диплом I степени и сертификат на единовременное денежное вознаграждение в размере 90 МРП.
В номинации «Лучший руководитель/специалист производственных подразделений, проводящий поведенческое наблюдение безопасности» отметили начальник смены ККОНа Юрия Советова. В номинации «Лучший руководитель/специалист центрального аппарата/заводоуправления, проводящий поведенческое наблюдение» лучшим стал Максим Едигарев, в 2017 году занимавший должность начальника производственного отдела. Номинация «Лучший начальник комплекса/цеха» была отдана начальнику КГПН Марату Байтенову. Все победители номинаций получили почетные грамоты и сертификаты на единовременное денежное вознаграждение в размере 20 МРП.

Для справки:

Интегрированная система безопасности и охраны труда «Аман» (с каз. яз. «благополучный, здоровый, невредимый») включает в себя повышение уровня культуры безопасности на производстве и вовлечение работников завода в решение вопросов, касающихся безопасности и охраны труда.
Работа по внедрению этой системы на ПНХЗ началась в 2015 году. В 2016-м в рамках проекта создали 5 подкомитетов: по стандартам, правилам и процедурам, по обучению и развитию, по менеджменту подрядчиками, по информированию и мотивированию, по аудиту и эффективности. Координацию работы подкомитетов осуществляет Комитет по высоким показателям безопасности. Главная цель работы подкомитетов – вовлечение всех работников в обеспечение безопасности и охраны труда, выявление и устранение потенциальных нарушений, предупреждение несчастных случаев.

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»