27.03.2018
Павлодарские нефтепереработчики собрали порядка миллиона тенге для помощи пострадавшим от паводка в Восточном Казахстане На средства, собранные работниками Павлодарского нефтехимического завода, сформировали комплекты с предметами первой необходимости для пострадавших от стихийного бедствия в Восточно-Казахстанской области.

Весной этого года в Восточном Казахстане сложилась серьёзная паводковая ситуация. Обильные дожди привели к подтоплению сразу в нескольких районах. Особо пострадали Аягозский, Уланский, Глубоковский районы и областной центр – город Усть-Каменогорск. В Аягозе уровень воды небольшой речки поднялся в десять раз, в результате чего были разрушены три небольших моста и затоплено 148 домов. В этом районе объявили чрезвычайное положение, жителей немедленно эвакуировали. К середине марта восемь домов из 148 затопленных обрушились, 10 находились в аварийном состоянии.
Руководство Павлодарского областного филиала партии «Нұр Отан» выступило с инициативой организовать гуманитарную помощь пострадавшим от паводка жителям соседнего региона. Благотворительную акцию поддержали крупные промышленные предприятия региона, в том числе и ТОО «ПНХЗ».
Павлодарские нефтепереработчики в считанные дни собрали 905 500 тенге. Не остались в стороне и работники аутсорсинговых организаций – партнёров нефтезавода. Компания «МегаСтройПлюс» выделила 120 000 тнг, ТОО «ПродМастер ПВ» – 78 000, а ТОО «ENERGY SERVICE PVL» – 137 500 тенге. Таким образом, заводчане и их партнёры собрали 1 241 000 тенге.
На эти деньги для соотечественников, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, приобрели предметы первой необходимости: 53 комплекта постельного белья, по 53 одеяла, подушки и матраса, 560 кв. метров линолеума. Из приобретенных товаров сформировали 53 комплекта, каждый из которых был тщательно упакован для конкретной нуждающейся семьи из Аягозского района.
Ещё один партнёр ПНХЗ – компания «Тотал Сервис» – предоставила КамАЗ для доставки этого гуманитарного груза в составе благотворительного каравана от областного филиала партии «Нұр Отан». 20 марта колонна автомашин с ценным грузом внутри двинулась из Павлодара в Восточно-Казахстанскую область. Преодолев расстояние более 600 километров, машины благополучно прибыли в место назначения.
Павлодарский нефтехимический завод уже не первый раз оказывает гуманитарную помощь соседним регионам. Напомним, что в апреле 2015 года работники ПНХЗ помогли пострадавшим от паводка в Карагандинской области, собрав более 8 млн тенге и сформировав на эти средства гуманитарный груз для 150 семей. А в 2017 году павлодарские нефтепереработчики собрали 2 миллиона тенге для помощи пострадавшим от наводнения в Северо-Казахстанской области.

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»