27.09.2018
С 24 по 26 сентября на базе ПНХЗ прошел конкурс «Үздік маман»-2018, где лучшие работники дочерних и зависимых организаций АО «Национальная компания ”КазМунайГаз”»(ДЗО) состязались в мастерстве по 4 ведущим в отрасли специальностям.

Соревнование специалистов, проводящееся ежегодно, объединило сотрудников более десяти ДЗО: ТОО «Казахтуркмунай», ТОО «Казахойл Актобе», ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», ТОО «Петро Казахстан Ойл Продактс», ТОО «Тениз Сервис», ТОО Caspi Bitum, ТОО «СП “КазГерМунай”», ТОО «МНК “КазМунайТениз”», ТОО «Азиатский газопровод» и ТОО «Павлодарский нефтехимический завод.»
По итогам конкурса больше всех призовых мест заняли производственники Павлодарского нефтехимического завода. Из 8 завоеванных в профессиональном состязании позиций у них пять первых мест, два вторых, одно третье. Высокие результаты и у ТОО «Петро Казахстан Ойл Продактс» – семь призовых мест, из них два первых, одно второе и четыре третьих. Шесть позиций заняли работники Атырауского нефтеперерабатывающего завода: четыре вторых места и два третьих. У коллег из ТОО Caspi Bitum, ТОО «СП “КазГерМунай”», ТОО «Казахойл Актобе» – по одному победителю. (Все результаты конкурса и имена победителей – в таблице).
Напомним, что первичный отбор каждое предприятие проводило самостоятельно, финальный этап состязания – уже на уровне нацкомпании. Конкурс проходил в двух категориях: первая – работники в возрасте до 30 лет со стажем менее 3 лет, вторая – работники со стажем более 3 лет (без возрастных ограничений).
Операторы технологических установок, машинисты компрессорных установок, машинисты технологических насосов, лаборанты химанализа нефтеперерабатывающих предприятий – по этим ключевым для производства специальностям показали знания, умения и навыки конкурсанты «Үздік маман»-2018. В этом году количество участников составило 36 человек. Их профессиональные компетенции оценили 22 члена жюри.
Первый день конкурсной программы, кроме церемонии открытия и вводного инструктажа, включал в себя экскурсию по заводу, а также осмотр площадок проведения практических заданий. Но главное – это проведение теоретической части конкурса в форме тестирования. Проверка знаний на практике прошла на второй и третий дни профсоревнований.
Торжественное награждение призеров конкурса состоялось 27 сентября в Актау, где собрались лучшие работники предприятий группы компаний АО «КазМунайГаз».
Ежегодное проведение «Үздік маман» стало доброй традицией нацкомпании. Это укрепляет трудовой дух коллектива и стимулирует профессиональный рост работников: в конкурсе профессионального мастерства могут победить только лучшие из лучших.

Победители конкурса «Үздік маман»-2018

Профессии