09.10.2018
5 октября 2018 года глава государства выступил со своим ежегодным Посланием народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». А 8 октября в Доме дружбы состоялось заседание актива Павлодарской области по разъяснению этого документа. От ПНХЗ поддержать Послание Елбасы прибыл заместитель генерального директора по корпоративным функциям Ермек Баймуханов.

На совещание собрались акимы городов и районов, депутаты маслихатов всех уровней, руководители государственных органов и крупных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, вузов, учреждений медицины, этнокультурных объединений, религиозных конфессий, политических партий, ветеранских, профсоюзных, молодежных и неправительственных организаций.
Заседание открыл аким Павлодарской области Булат Бакауов. В своем докладе глава региона остановился на основных шести положениях Послания Президента страны: 1) о создании условий для роста доходов населения, 2) о повышении качества жизни, 3) о создании комфортной среды проживания, 4) о формировании госаппарата, ориентированного на потребности граждан, 5) об обеспечении эффективной внешней политики Казахстана, 6) о развитии сопричастности каждого казахстанца процессам преобразований в стране.
Вместе с тем Булат Жумабекович познакомил собравшихся с планом, согласно которому Послание будет реализовываться в Павлодарском регионе. Более подробно на каждом пункте представленной программы остановились заместители акима области. О том, как развивается инфраструктура и осуществляется жилищное строительство Павлодарского Прииртышья в свете Послания Президента, рассказал первый заместитель акима Павлодарской области Улан Жазылбек. Экономические аспекты Послания осветила заместитель акима области Алия Арынова, о развитии коммунальных служб и жилищно-коммунального хозяйства рассказал аким города Павлодара Ануар Кумпекеев. Заместитель генерального директора по корпоративным функциям ТОО «ПНХЗ» Ермек Баймуханов, который представил на собрании Павлодарский НХЗ, сообщил о мерах государственной поддержки промышленным предприятиям, отметив в своем выступлении результаты, которых достиг завод после завершения реализации проекта модернизации производства.

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».
Фото Владимира Бугаева