11.06.2019
ПНХЗ обновил диспетчерский пункт пожарной и газовой безопасности

На ПНХЗ обновили диспетчерский пункт отряда пожарной и газовой безопасности (ОПГБ) по охране объектов предприятия

7 июня состоялось открытие обновленного диспетчерского пункта отряда пожарной и газовой безопасности (ОПГБ) по охране объектов ТОО «ПНХЗ» филиала Акционерного общества «Өрт сөндіруші» по Павлодарской области.

Если ранее диспетчерский пункт в здании специализированной пожарной части №7 занимал небольшую площадь в 15 м 2, оставаясь в рамках проекта, сделанного в 80-х годах, то теперь его расширили до 54 м2 и оборудовали по последнему слову техники.

Идея обновления витала давно, но смогла воплотиться в жизнь, когда завод прошел все этапы модернизации. На предприятии построили и ввели в эксплуатацию в декабре 2017 года два новых технологических комплекса: комплекс изомеризации и сплиттера нафты, комплекс установок производства серы. Возвели 12 новых объектов общезаводского хозяйства. Кроме того, реконструировали имеющиеся производственные мощности: комплексы первичной и глубокой переработки нефти, а также установку замедленного коксования. В связи с появлением новых производственных объектов увеличилось и количество единиц оборудования охранно-пожарной сигнализации. По этим причинам было принято решение о модернизации диспетчерского пункта.

Для сменного персонала в нем появилась оборудованная всем необходимым комната отдыха и приема пищи, санузел. В диспетчерском пункте также разместили все пульты автоматических пожарных сигнализаций модернизированных и новых объектов ПНХЗ.

Кроме этого проведена большая работа по обеспечению видеоконтроля за производственными объектами ПНХЗ и оборудованию в диспетчерском пункте для этого так называемого «клиентского места». Оно включило оснащение здания СПЧ-7 специальными кабелями, ресивером для круглосуточного видеонаблюдения и монитором для просмотра изображений с производственных видеокамер и архивных видеозаписей.

В обновленном диспетчерском пункте не только улучшены условия труда для сменного персонала, он также дает возможность усилить оперативность пожарных, позволяя в режиме реального времени контролировать ситуацию и своевременно реагировать и принимать решения по отправке дежурного караула к месту, вызвавшему опасения, чтобы не допустить возникновение инцидента.

Мероприятие завершилось смотром пожарной техники, снаряжения и боеготовности отряда пожарной и газовой безопасности генеральным директором ТОО “ПНХЗ” Оспанбеком Алсеитовым.