ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»
02.03.2020
487 просмотров
Фонд развития соцпроектов «Samruk-Kazyna Trust» в День благодарности рассказывает о своих проектах

Ежегодно 1 марта в Казахстане отмечается как День благодарности. Этот праздник призывает людей выражать благодарность своим близким и всем окружающим. Этот день символизирует доброту и открытость, выражение благих намерений по отношению друг к другу.

Специально ко Дню благодарности, Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» запустил социальный ролик, рассказывающий о людях, которые получили благотворительную помощь через различные социальные проекты.

В сюжете ролика – судьбы разных поколений. Как живется тем, чья жизнь – это ежедневная борьба с препятствиями, работа по преодолению себя, поиск новых возможностей? И как может измениться их жизнь благодаря работе благотворительных организаций Казахстана и специальных центров?

Дияс Азбергенов, генеральный директор Фонда «Samruk-Kazyna Trust»:

- Этим роликом мы хотели сказать «спасибо» всем нашим благополучателям, партнерам, благодаря которым и ради которых мы создаем наши проекты. За время нашей работы мы преодолели миллионный рубеж. Более 1 000 000 человек стали нашими бенефициарами и получили благотворительную помощь. Все они – простые граждане из самых разных уголков нашей страны. Нам важно, чтобы помощь получил каждый человек, который в ней нуждается.

В честь праздника мы спросили людей самых разных возрастов и профессий, кого бы они хотели поблагодарить в этот день и получили очень много добрых и теплых отзывов.

Аружан Саин, руководитель ОФ «Добровольное общество «Милосердие», Уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан:

Аружан Саин.jpg

- Самая большая благодарность для меня - это то, что люди вокруг могут дарить друг другу безусловную Веру в добро.

Однажды мы получили письмо благодарности от папы ребенка, который был прооперирован благодаря проекту «Подари детям Жизнь». Он писал, что когда его сын заболел, ему сказали, что шансы выжить ничтожно малы. Ребенку требовалась сложная операция, которую в Казахстане не делали. Родители обратились в ОФ «ДОМ» и через несколько дней им сообщили, что они могут выезжать в зарубежную клинику. Отец малыша не верил, что такое возможно. Когда спустя месяц мальчик вернулся здоровый и жизнерадостный, отец пообещал себе, что в благодарность за помощь, поддержку в самую трудную минуту, он вырастит сына порядочным и честным человеком, чтобы он был полезен своей стране и людям.

Айнур Нурхожаева, руководитель Реабилитационного центра «Қасиетті жол»:

Айнур Нурхожаева 1.jpeg

- Вы помогаете зажечь искорку Любви в маленьком сердечке наших детей, искорку Надежды в глазах самоотверженных родителей и искорку Веры у каждого, кто работает в «Қасиетті жол». Чудо есть, результат обязательно будет! Безграничное спасибо вам, дорогие друзья, от имени Реабилитационного центра «Қасиетті жол», от матери, от человека, любящего свое дело!

Айкен Нурсеитова, заведующая Кабинетом психолого-педагогической коррекции №2 г. Актобе:

Айкен Нурсейтова.jpg

- Я благодарю детей и их родителей, которые посещают наш Кабинет коррекции за их веру и надежду на лучшее будущее. Именно это мотивирует нас развиваться в профессиональном и человеческом плане. Я как специалист, работающий с особыми детьми, чувствую свою личную ответственность за детей, которые приходят ко мне за помощью, и в своей работе всегда стремлюсь, чтобы помощь была своевременной, качественной и эффективной.

Элина Коняхина, ученица 2 «В» класса:

Элина Коняхина.jpeg

- Я благодарю маму за то, что она добрая и ухаживает за нами и за то, что она всегда поддерживает, когда нам трудно. Ей можно рассказать все секреты. А папу благодарю за то, что он копит деньги на всю семью. И еще спасибо тем, кто придумал дворовые клубы «Замандас». Там я могу бесплатно заниматься танцами и рисованием.

Сюзан Сайед, волонтер из Караганды:

Сюзан Сайед.jpeg

- Я бы хотела сказать «спасибо» проекту «Жеңіс» и своим друзьям-волонтерам. Это счастье, осознавать, что тысячи людей по всей стране могут быть объединены одним желанием, одной идеей – помогать людям! Благодаря проекту я вовлеклась в это общее движение «добрых дел» и не жалею об этом. А еще я выражаю благодарность нашим дорогим ветеранам за то, что они подарили нам мир.

Зульфия Габидуллина, абсолютная чемпионка Паралимпийских игр, капитан Паралимпийской сборной Казахстана:

Зульфия Габидуллина 1.jpeg

- Я хочу выразить благодарность всем казахстанцам, которые болеют за меня во время моих выступлений. Благодарю моих родных и близких за их поддержку. Моего тренера Бейсембаева Саттара Ергалиевича за то, что заставил меня поверить в свои силы. Я благодарна всем людям за их отзывчивость и готовность помочь!

Светлана Шрейдер, мама «особенного» ребенка:

Светлана Шрейдер.jpeg

- Для нас большое счастье посещать секции по адаптивной физкультуре. Ведь занятия спортом придают уверенности в себе, и это здорово, что у деток расширяются границы возможностей. Кто сказал, что они ограничены? Я чувствую невероятную гордость за победы моей дочери Арианы и благодарна всем тренерам, которые вкладывают в моего ребенка всю душу и болеют за нее не меньше чем мы, родители».

Аруа Бейхари, чемпионка мира среди юниоров по танцам на колясках:

Аруа Бехари

- Я думаю, что быть благодарным и уметь благодарить – это очень важные качества в человеке. Я всю жизнь благодарю всех вокруг: маму, которая подарила мне жизнь, докторов, которые не раз спасали меня, друзей, которые готовы поддерживать в любой момент, учителей, которые не отделяют меня от других детей. Я благодарна за возможность расти и развиваться в стране, где есть все возможности для этого.

Абылай Мустафин, гранд-чемпион Международной олимпиады по ментальной арифметике:

Абылай Мустафин.jpg

- Меня зовут Абылай. Я ученик 4 класса школы-гимназии №10 г. Нур-Султан. Моя мечта - стать известным математиком, ученым. Я уверен, что смогу добиться своей цели. Для этого я много занимаюсь, участвую и побеждаю на международных олимпиадах. В этом мне помогают мои родители и учителя. Я очень благодарен им за это.

Севара Нурматова, руководитель швейной мастерской ОО «Молодежное общество инвалидов» г. Тараз:

Севара Нурматова.png

- Я каждый день говорю «спасибо» судьбе за те возможности, что она мне посылает, за то, что подарила мне шанс попасть в такую семью, как «Молодежное общество инвалидов г. Тараз», ведь благодаря моей работе и моему замечательному руководителю, я стала счастливой. И, конечно, благодарю свою дочь за то, что стала смыслом моей жизни.

Больше о проектах Фонда «Samruk-Kazyna Trust» и правилах участия в проектах вы можете узнать на официальном сайте http://www.sk-trust.kz/ru.

Справка по Фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и его проектам

Фонд «Samruk-Kazyna Trust» реализует социально-значимые и благотворительные проекты от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына». Приоритетными направлениями деятельности Фонда являются:

- помощь людям и сообществам в социальном и медицинском секторе,

- развитие человеческого потенциала,

- реализация региональной программы социальных инвестиций.

Те, у кого есть идеи по одному из направлений работы фонда, могут обращаться в Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» по следующим адресам: 010000, г. Нур-Султан, ул. Е10, дом 17/10, 11 этаж, тел.+7 (7172) 57-68-98, info@sk-trust.kz. График работы: понедельник-пятница – 09:00 - 18:30, обеденный перерыв с 13.00 - 14:30.

В 2019 году Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» реализовал 39 социально значимых проектов по всему Казахстану. Помощь от группы компаний получили более 390 000 человек.

Так, Фонд совместно с партнерами реализует такие проекты, как «Подари детям жизнь», благодаря которому дети с тяжелыми диагнозами, неизлечимыми в Казахстане, могут получить лечение за рубежом. Проект «Здоровые дети» направлен на реабилитацию детей с диагнозом ДЦП в специальных реабилитационных центрах.

         Кроме того, Фонд работает над развитием инклюзивного общества в нашей стране: в рамках проекта «Разные-Равные», в Казахстане открыто 11 Кабинетов психолого-педагогической коррекции для детей с особыми образовательными потребностями и еще 9 Ресурсных центров инклюзивного образования на базе средних школ.

         Проект «Медицинские поезда» охватывает медицинской помощью жителей отдаленных станций нашей страны, имеющих проблемы с доступом к врачебной помощи. Только в 2019 году два медпоезда объехали свыше 270 станций и обследовали более 67 000 казахстанцев.

         Уже 5 лет Фонд реализует проект «Жеңіс», направленный на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В рамках проекта, волонтеры на постоянной основе посещают ветеранов и оказывают социально-бытовую помощь.

         Фонд «Samruk-Kazyna Trust» активно развивает и социальное предпринимательство через проект «Әрекет». Благодаря этому, 25 некоммерческих организаций страны сегодня поступательно рещают социальные проблемы населения как в регионах, так и вкрупнвх городах посредством предпринимательского подхода.

         Подробнее об этих и других проектах Фонда «Samruk-Kazyna Trust» и правилах участия в проектах вы можете узнать на официальном сайте http://www.sk-trust.kz/ru.

Департамент корпоративных коммуникаций Фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust".
Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться