ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
03.01.2019
660 просмотров
Каких производственных показателей удалось достичь предприятию за первый год после модернизации и каковы планы на 2019 год, рассказывает генеральный директор завода Оспанбек Алсеитов.

- Оспанбек Балтабаевич, с какими производственными и финансовыми результатами ПНХЗ подошел к концу 2018 года?

- В 2018 году на счету коллектива Павлодарского нефтехимического завода немало успехов. Мы переработали c января по ноябрь 2018 года 4 874 792 тонны сырья, произвели 1 318,3 тысяч тонн автобензина экологического класса К4, дизельного топлива К4 – 1 638,8 тысяч тонн, сжиженных газов – 289,6 тысяч тонн, мазута – 531,6 тысяч тонн. Переработка в декабре шла по плану, и заводчане выполнили производственную программу на этот год.
Кроме того, в 2018-м мы достигли рекордного за годы независимости Казахстана показателя по количеству производства и отгрузки нефтяного битума. Эта цифра составила порядка 294 тысяч тонн, что соответствует 111% выполнения производственной программы. Со второй декады года ПНХЗ возобновил массовое производство авиатоплива марки РТ. С июля по декабрь текущего года было выпущено 68,3 тонн авиатоплива. ТОО ПНХЗ – градообразующее предприятие, поступления в городской бюджет от нефтепереработчиков составляют 50% от общих поступлений.

- Как результаты модернизации сказались на деятельности ПНХЗ?

- С реализацией проекта модернизации нам удалось увеличить мощность завода по переработке нефти на 1 млн тонн, глубину переработки до 85%, мощность установки каталитического крекинга с 1350 тысяч тонн до 1868 тысяч тонн в год по сырью. По завершению проекта ПНХЗ обеспечил выпуск моторных топлив класса К4: дизельного топлива и автомобильного бензина марок АИ-92, 95 в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011, а также возобновил производство реактивного топлива.

- 2 мая 2018 года организационная структура предприятия претерпела значительные изменения. С какой целью они были произведены?

- Главной целью изменений стала унификация оргструктур АНПЗ и ПНХЗ, формирование новой системы в связи с изменившимися условиями производства, а также оптимизация численности административно-управленческого персонала.

- 2018-й был объявлен «Годом культуры эксплуатации производства». Каких результатов удалось добиться ПНХЗ в рамках этой программы?

- На ПНХЗ действует система производственного контроля за промышленной безопасностью, которая построена на концепции безопасного проведения работ, безаварийной эксплуатации оборудования, зданий и сооружений (ЗиС), постоянном совершенствовании культуры производства. Мониторинг за всеми этими составляющими безопасности производства ведется на предприятии ежедневно.
Кроме того, в мае 2018 года был проведен месячник безаварийной работы и культуры производства, когда наблюдение за действиями сотрудников было еще более пристальным. Результатами проведенных мероприятий стало усиление всех ступеней системы производственного контроля: непосредственных исполнителей, начальников производств и специалистов производственного контроля.

- Как обстоит дело со следованием политике энергосбережения на ПНХЗ?

- В ТОО «ПНХЗ» с января 2014 года внедрена и функционирует система энергоменеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001:2011. Также в соответствии с Законом РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» в 2014-2015 годах на предприятии проведен энергоаудит, по итогам которого разработана Программа по повышению энергоэффективности ТОО «ПНХЗ» на период 2016-2020 годов. На сегодняшний день реализовано 20 мероприятий, направленных на снижение потребления электроэнергии, тепловой энергии и топлива технологических печей. Это позволило уменьшить потребление топливно-энергетических ресурсов в среднем на 15 000 тонн условного топлива в год.

- В каких общегородских мероприятиях в рамках Года экологии, объявленного в области, участвовал наш завод?

- Коллектив Павлодарского нефтехимического завода поддержал инициативу областного акимата по улучшению экологической обстановки, озеленению региона и созданию «зеленого пояса» вокруг города. Работники ПНХЗ и сервисной организации ТОО «Тотал Сервис» высадили в мае 500 тополей вдоль дороги №16 (район городского полигона твердых бытовых отходов). В качестве саженцев для лесовосстановительных работ использовали пирамидальные тополя.

- Как завод решает вопрос обеспечения предприятия квалифицированными кадрами?

- Вопрос пополнения штата предприятия квалифицированными кадрами всегда остается для нас важным. С этой целью предприятие наладило связи с Павлодарским химико-механическим колледжем, ПГУ им. С. Торайгырова. В настоящее время на заводе проходят практику по дуальной форме обучения 15 студентов университета и 45 студентов колледжа.
Кроме того, заключены Меморандум о взаимопонимании с Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М. Губкина и Меморандум о сотрудничестве с Казахстано-Британским техническим университетом. За период 2016-2018 гг. 53 работника завода обучились в магистратуре ПГУ в рамках программы ГПИИР (государственная программа индустриально-инновационного развития). По направлению ТОО «ПНХЗ» 8 студентов обучаются в Уфимском государственном нефтяном техническом университете
Благодаря таким решениям ежегодно в коллектив завода вливается около 45 высококвалифицированных молодых специалистов-выпускников высших учебных заведений и колледжей.

- В этом году руководство завода усилило связь с Общественным объединением «Локальный профсоюз “Нефтепереработчик”». Как конкретно это сказалось на работниках предприятия?

- В 2018 году благодаря совместной работе администрации завода с профсоюзной организацией «Нефтепереработчик» список санаторно-курортных зон, которые смогли бы посетить заводчане, существенно расширился. Теперь наряду с домом отдыха «Султан» в Баянауле им стал доступен и «Елконыс», осталась открытым для работников предприятия и «Жансая» в Боровом. Кроме того, заводчане получили возможность поправить здоровье и за пределами Казахстана – в санатории «Россия» в Белокурихе. Причем финансовые затраты за проживание несут в разных долях три стороны: предприятие, профсоюзная организация и сам работник. В 2018 году у нас зародилась и новая традиция: поощрять сотрудников, показавших лучшие результаты по технике безопасности, турпутевками в Баянаул.

- Какие яркие события 2018-го года из области соцсферы запомнились больше всего?

- 2018 год был богат производственными, спортивными событиями и событиями общественного характера. Так, мы провели спартакиаду и конкурс профмастерства «Үздік маман», которые объединили все ДЗО национальной компании «КазМунайГаз», выявили самых сильных и умелых. И, конечно же, самым ярким событием стал 40-летний юбилей Павлодарского нефтехимического завода. Национальная компания и все участники мероприятий отметили высокий уровень организации торжеств, соревнований и конкурса.

- Каковы планы на 2019 год?

- В 2019 году мы снова намерены выполнить производственную программу Минэнерго. В 2019 году мы продолжим работу по внедрению РСУ на технологических объектах завода и выводу управления технологическими процессами в ЦПУ. В частности, планируется разработка проекта по дооснащению установок ЛК-6У и КТ-1 оборудованием КИП и АСУТП. А для усиления контроля за состоянием пожарной и газовой безопасности на объектах ТОО «ПНХЗ» принято решение об установке систем видеонаблюдения в диспетчерском пункте пожарного депо Павлодарского филиала АО «Өрт сөндіруші».

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».
Фото Евгения Кузнецова

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться