ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
13.12.2019
174 просмотров
Работнику ПНХЗ вручили медаль «Ерен еңбегі үшін»

Накануне Дня независимости Казахстана начальник производства первичной переработки нефти ТОО «ПНХЗ» Жандос Утемисов за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие нефтегазовой отрасли страны получил государственную награду - медаль «Ерен еңбегі үшін» («За трудовое отличие»).

Награждение состоялось 13 декабря 2019 года во Дворце культуры имени Естая. На торжественном собрании аким Павлодарской области Булат Бакауов поздравил всех присутствующих с национальным праздником, поблагодарил отдельных граждан за самоотверженный труд на благо Родины и вручил государственные награды. Столь высокая награда к празднику - не просто приятное событие, она является символом профессионализма и компетентности Жандоса Утемисова, подтверждает, что руководство завода, области и республики знает и ценит тех, чей ежедневный труд служит процветанию государства.

P1277438.jpg

Жандос Утемисов работает на Павлодарском нефтеперерабатывающем заводе более 22 лет. Пришел на предприятие после окончания Павлодарского химико-механического колледжа в качестве оператора технологических установок четвертого разряда на установке гидроочистки дизельного топлива, керосина производства первичной переработки нефти. Со временем понял, что полученных знаний недостаточно, нужно развиваться дальше, и поступил заочно в Инновационный Евразийский университет на специальность «Химическая технология органических веществ и материалов». В 2002 году получил диплом инженера химика-технолога.

Жандоса Утемисова награждает аким области Бакауов- P1277440 - копия.jpg

Работая на заводе, постигал премудрости профессии, прошел несколько ступеней на пути к руководящей должности: трудился оператором технологических установок пятого разряда, затем повысил разряд до шестого. В 2015 году был назначен начальником установки гидроочистки дизельного топлива и керосина, через три года - старшим операционным координатором, а с августа 2019-го Жандос Утемисов возглавил крупнейший технологический комплекс - производство первичной переработки нефти.

Профессиональному росту Жандоса Тулепбергеновича способствовали компетентность, высокая работоспособность и деловые качества. Подтверждением этому стало первое место в номинации «Лучший оператор технологических установок» в конкурсе профессионального мастерства.  

Жандос Утемисов, как руководитель и как коллега, пользуется уважением в коллективе, потому что добросовестно выполняет свои должностные обязанности, в совершенстве знает технологию производства, проявляет инициативу в решении производственных вопросов, может быстро разобраться и принять решение при возникновении сложных ситуаций и уверенно действует при их устранении. По отзывам коллег, он грамотный начальник, энергичный, ответственный, скрупулёзный, скромный и справедливый, с большим чувством ответственности за порученное дело.

Как человек, который постоянно развивается сам, Жандос большое внимание уделяет повышению профессионального роста работников своего структурного подразделения - являясь наставником молодых специалистов, вырастил не одно поколение профессиональных нефтепереработчиков.

Активно участвует в общественной и спортивной жизни завода. В 2009 году был занесен в числе лучших работников предприятия на Доску Почёта, награжден Почетной грамотой АО НК «КазМунайГаз», юбилейными медалями ПНХЗ «35 лет заводу», «40 лет заводу», в 2019 году - медалью Министерства энергетики РК «Қазақстан мұнайына 120 жыл».

Теперь еще одна награда будет вписана в летопись трудовых свершений Жандоса Утемисова. Это его личная заслуга, но в то же время и заслуга завода, руководства, коллег и наставников, которые сумели увидеть в пришедшем молодом специалисте потенциал, способствовали его развитию и становлению, создали условия для роста, ведь успехи и достижения каждого работника - это достижения всего предприятия и его гордость.

Медаль «Ерен еңбегі үшiн» (За трудовое отличие) – государственная награда, учреждённая на основании Закона РК «О государственных наградах Республики Казахстан» № 2676 от 12 декабря 1995 года.
Этот знак отличия вручается гражданам РК за трудовые достижения в экономике, социальной сфере, науке, культуре и государственной службе.
Медаль изготавливается на Казахстанском монетном дворе в Усть-Каменогорске.

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться