ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
06.12.2019
115 просмотров
Работник ПНХЗ Ернар Тлектесов стал победителем городского конкурса «Үздік маман» - сайт ПНХЗ

6 декабря в Павлодаре наградили молодых передовиков производства, победителей городского конкурса «Үздік маман». Среди них металлурги, энергетики, нефтяники, строители, работники ЖКХ, а также представители других рабочих профессий. От Павлодарского нефтехимического завода чествовали Ернара Тлектесова.

Организованное «Конгрессом молодежи Казахстана» и городским отделом внутренней политики торжественное мероприятие прошло в Центре развития молодежных инициатив. Заместитель акима Павлодара Светлана Гладышева высоко оценила трудовые достижения молодых специалистов и поздравила их с наступающим Днем независимости. - Сегодняшнее мероприятие – это лучшее, чем мы можем завершить Год молодежи, - подчеркнула Светлана Гладышева. – Мы благодарны за ваше честное отношение к труду. Вы пример для подрастающего поколения. Поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам мирного неба и успехов.

В этот день среди награжденных был и оператор технологических установок пятого разряда ПНХЗ Ернар Тлектесов. Во время торжественного мероприятия была особо подчеркнута причастность молодого специалиста к трудовой династии. - Мой отец работает на ПНХЗ на компрессорной установке, - говорит Ернар Тлектесов. – Перед сдачей ЕНТ встал вопрос, куда пойти учиться. Я готовился стать экономистом. Но после того как отец рассказал о своей работе, мне стало интересно. В первое время ощущал себя на заводе не в своей тарелке. Но постепенно мне понравилось, и я быстро освоился.

Когда ты начинаешь понимать весь процесс, то становится интересно.

P105095333.jpg

Благодаря Ернару ПНХЗ сумел сэкономить 200 тысяч долларов в год. По словам оператора технологических установок пятого разряда ПНХЗ, новшество применимо и в других сферах. Победитель городского конкурса молодых специалистов «Үздік маман» в нефтехимической отрасли рассказал, что обучился этой технологии у голландских коллег. - Два года назад завод нас направил на обучение в Алматы, - рассказывает Ернар Тлектесов. – На нем тренер из Голландии обучал нас, как можно сэкономить в нефтепереработке и не только. Эта программа применима во всех сферах, она подробно анализирует статистику.

P105097733.jpg

Айбек Жуматов. Фото автора, http://pavlodarnews.kz/index.php?id=31233; http://pavlodarnews.kz/index.php?id=31253

Отдел по связям с общественностью ТОО " Павлодарский нефтехимический завод"

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться