12.04.2023
Как правильно сдать декларацию в срок: ДГД вновь консультирует работников ПНХЗ

12 апреля 2023 года на ПНХЗ приехала представительница налоговой службы Павлодарской области для разъяснения правил всеобщего декларирования.

Поскольку ПНХЗ является крупным промышленным предприятием области, на котором работает более тысячи человек, комплаенс-служба завода инициировала еще одну встречу, посвященную процедуре декларирования.

На основании статьи 45-1 Закона Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 121-VI «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» с 1 января 2021 года в Республике Казахстан введено всеобщее декларирование, которое проходит поэтапно.

С 1 января 2021 года декларация об активах и обязательствах представляется работниками субъектов квазигосударственного сектора и их супругами.

Об этом на встрече с работниками завода сообщила главный специалист Департамента государственных доходов по Павлодарской области Кулимхан Ергалиевна Ильяшева.

Она ознакомила заводчан с образцом декларации формы 250.00 об активах и обязательствах физического лица, введенным в этом году. Кулимхан Ергалиевна разъяснила правила заполнения формы, ответила на все вопросы, а также помогла сотрудникам завода прямо во время встречи в актовом зале заполнить декларации при помощи мобильного приложения «E-Salyq Azamat».

Теперь сотрудники, успешно прошедшие процедуру декларирования, смогут поделиться опытом и проконсультировать своих коллег и близких.

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»