09.10.2023
Субботник в рамках экологического челленджа провел коллектив Павлодарского нефтеперерабатывающего завода.

Приняв эстафету от коллег из Атырау, павлодарские нефтепереработчики субботним утром вышли на берег Усолки. Заводчане наводили порядок в излюбленном месте отдыха горожан и за три часа работы в пойме собрали 22 мешка мусора.

Организационную помощь в проведении акции оказал отдел ЖКХ города Павлодара.

- Мы с энтузиазмом приняли экочеллендж от Атырауского нефтеперерабатывающего завода, ведь Павлодарский нефтехимический завод уделяет огромное внимание охране окружающей среды и активно участвует в благоустройстве города и помогает поддерживать его в чистоте, - отметил начальник отдела охраны окружающей среды Игорь Оноприенко.

Павлодарцы уверены, что инициативу подхватят и другие коллеги – ПНХЗ передал экочеллендж Шымкентскому нефтеперерабатывающему заводу «ПетроКазахстан Ойл Продактс».

Впрочем, и без челленджей сотрудники ПНХЗ регулярно участвуют в экологических мероприятиях и субботниках на территории предприятия и областного центра. В нынешнем году это уже четвертая подобная акция.

Фото Ильи Величко