ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
08.11.2023
689 просмотров
На заводе прошло комплексное опробование системы автоматического пожаротушения резервуарных парков

Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Реконструкция систем автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения топливно-сырьевого парка ПНХЗ».

На предприятии было выполнено тестовое тушение резервуара в автоматическом режиме с пуском водяной насосной установки и подачей огнетушащего вещества. Это первая из трёх зон пенотушения, предусмотренных проектом.

Опробование системы проводилось в связи с завершением работ на 1-й зоне. Для демонстрации был выбран резервуар П28 Р3, который в настоящее время освобождён от продукта.

Всего в опробовании системы автоматического пожаротушения приняло участие 6 единиц пожарной техники и 32 человека личного состава.

Цель реализуемого проекта заключается в обеспечении возможности своевременного обнаружения пожара и оповещения о нём людей, снабжении установок пожаротушения автоматическим управлением.

Кроме того, проектом предусмотрен монтаж подземных трубопроводов протяжённостью 7 км, прокладка 97 км кабельных линий по существующим и проектируемым кабельным эстакадам, замена 217 пеногенераторов и 204 пожарных извещателей 38-ми резервуаров ТСП, а также устройство и подключение колец орошения на 17-ти резервуарах, строительство зданий КПУ, реконструкция 3-х водяных насосных установок пенотушения.

Срок полного завершения проекта – конец 2024 года.

Отдел по связям с общественностью  ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Фото: Рустем Ануарбеков
Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться