16.04.2024
На ПНХЗ провели учебную пожарную тревогу

16 апреля 2024 года в здании административно-бытового корпуса №19 ремонтно-строительно-монтажного цеха (РСМЦ) отдел ГО и ЧС провёл учебную тревогу по тушению пожара в здании. В ней приняли участие работники отряда пожарной и газовой безопасности павлодарского филиала ТОО «Семсер-Өрт сөндіруші», медицинской службы ТОО «Медикер-промышленная медицина», обслуживающих ТОО «ПНХЗ».

Во время учений сотрудники аварийных служб отработали действия по тушению пожара, руководители цеха - оперативную организацию эвакуации персонала. При этом спасательная бригада должна была найти в здании цеха работника, которого недосчитались при построении эвакуированных.

В учениях были задействованы 5 единиц пожарной техники негосударственной противопожарной службы, 1 единица техники газоспасательной службы отряда пожарной и газовой безопасности павлодарского филиала ТОО «Семсер-Өрт сөндіруші», автомобиль скорой помощи медицинской службы ТОО «Медикер-промышленная медицина», а также сотрудники, находящиеся в здании.

Подобные мероприятия позволяют повысить готовность персонала реагировать на пожары, а аварийным службам отрабатывать навыки реагирования на чрезвычайные ситуации.

Отдел по связям с общественностью ТОО «ПНХЗ»
Фото – Илья Величко