08.06.2024
Глава КМГ проверил работу Павлодарского НХЗ 8 июня в ходе рабочей поездки в Павлодар председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Асхат Хасенов ознакомился с технологическими комплексами Павлодарского нефтехимического завода и провел рабочее совещание.

Основной темой обсуждения стали вопросы деятельности завода и подготовка к предстоящим планово-предупредительным работам (ППР), которые начнутся 17 июня и продлятся месяц.

«Стабильная и надежная работа ПНХЗ играет ключевую роль в обеспечении внутреннего рынка социально значимыми нефтепродуктами. Необходимо обеспечить качественное проведение планово-предупредительных работ 2024 года в утвержденные сроки с соблюдением всех норм требований техники безопасности», — отметил на совещании Асхат Хасенов, поручив рассмотреть возможность досрочного завершения ремонта.
Стоит сказать, что благодаря накопленным по республике запасам ГСМ, ППР не повлияют на стабильность обеспечения регионов нефтепродуктами.

ҚазМұнайГаз, отдел по связям с общественностью ТОО "ПНХЗ"
Фото Ильи Величко