26.06.2024
Экологическое воспитание: конкурс детских поделок «Жасыл ел» на ПНХЗ

На Павлодарском нефтехимическом заводе прошёл детский конкурс, приуроченный ко Дню защиты детей и Всемирному дню охраны окружающей среды. Дети сотрудников предприятия смогли представить свои работы, выполненные из бумажных отходов, что являлось важным условием конкурса. Главной целью мероприятия стало воспитание экономного использования природных богатств и произведённых ресурсов.

Конкурс «Жасыл ел» («Зеленая земля») организовала служба охраны окружающей среды при поддержке ОО «Локальный профсоюз “Нефтепереработчик”».

Поделки принимали с 24 по 31 мая 2024 года. В мероприятии участвовали 35 детей сотрудников предприятия и сервисных организаций в возрасте от семи до 12 лет. Для объективной оценки работ имена конкурсантов были скрыты: каждому члену жюри отправили ссылку на фотографии с изображением поделок с индивидуальными номерами, но без авторства.
Актуальность темы конкурса «Зеленая земля» обусловлена реалиями нашего времени, когда остается острой проблема загрязнения воздуха и воздействия на окружающую среду. Немаловажное условие преодоления таких факторов – экологическое воспитание населения, а особенно детей как будущего поколения.
ТОО «ПНХЗ» всегда признавало важность охраны экосистемы. Проведенный конкурс детских поделок стал отличным подспорьем для формирования бережливого отношения к природе, поскольку экологическое мышление, являющееся важной частью воспитания, необходимо закладывать с детства.
Помимо экологической морали, конкурс также был направлен на развитие творчества, уважения к труду, нравственное воспитание и укрепление семейных ценностей.
Третьего июня 2024 года комиссия подвела итоги конкурса. Григорий Терёхин занял 1 место.

Работа участника Григория Терёхина

Арсен Баженов - 2 место.

Работа участника Арсена Баженова

Даниславу Кремеру присудили 3 место.

Работа участника Данислава Кремера

Седьмого июня 2024 года для участников конкурса была подготовлена и проведена игровая развлекательная программа с музыкой, аниматорами и занимательными играми. В этот же день состоялась церемония награждения победителей и участников, которую провел Генеральный директор ТОО «ПНХЗ» Куаныш Бишимов. Все дети получили грамоты и сертификаты.

Отдел по связям с общественностью ТОО «ПНХЗ»
Фото – Вадим Бердников и служба охраны окружающей среды