01.07.2024
Спортсмены ПНХЗ приняли участие в старте спартакиады КМГ С 20 до 22 июня 2024 года в Павлодаре проходил первый этап отборочных соревнований спартакиады КМГ. Это ежегодное спортивное мероприятие среди дочерних и зависимых организаций АО «КазМунайГаз» (КМГ). В этом году событие посвящено 125-летию казахстанской нефти и 125-летию со дня рождения Каныша Сатпаева.

Всего в спартакиаде будут представлены 11 видов спорта. По четырем из них состоялись отборочные состязания в Павлодаре: футбол на траве, волейбол среди мужчин, настольный теннис и плавание среди мужчин и женщин.

Сотрудники ПНХЗ с блеском выступили и заняли первое место в соревнованиях по волейболу, также спортсмены Павлодарского НХЗ забрали победу в мужском и женском плавании в категории старше 40 лет. Отлично себя показали и футболисты с теннисистами, забравшие серебро в своих видах спорта.

Второй этап отборочных соревнований состоялся 25 и 26 июня 2024 года в Кызылорде, в нём приняли участие наши спортсмены по асык ату, армрестлингу, киберспорту и тогызкумалку. На этом этапе от ПНХЗ первое место забрали неоспоримые чемпионы прошлого года по киберспорту, участница по тогызкумалаку среди женщин и мужчины-армрестлеры в двух категориях: до и свыше 80 кг

Результатами женского армрестлинга стало золото в категории свыше 65 кг и серебро среди участниц до 65 кг. Ещё одно серебро получили наши спортсмены по асык ату.

Третий этап пройдёт с 5 до 7 июля 2024 года в Шымкенте по волейболу среди женщин, шахматам, аркан тарту и баскетболу. После этого сборные организаций КМГ соберутся в Павлодаре для финальных состязаний спартакиады.

Желаем нашим спортсменам удачи, ярких игр и побед в предстоящих соревнованиях в Шымкенте!

Фото – Илья Величко