ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
15.12.2021
226 просмотров
 Работник ПНХЗ Аяз Хасенов - участник областного проекта «Ровесники Независимости»

В год 30-летия Независимости Казахстана телеканал «Ertis» и акимат Павлодара запустили совместный юбилейный проект. В нем журналист Раиса Моргунова рассказывает о тридцати ровесниках суверенной республики. Людях, которые родились и выросли практически в новой стране, впитали ее свободный дух и смело смотрят в будущее. Аяз Хасенов, начальник смены Производства первичной переработки нефти ТОО «ПНХЗ» - среди таких счастливчиков.

 

Быть полезным своему государству, своему заводу, своей семье, добиться больших высот на профессиональном и жизненном пути - все это есть в планах у Аяза. Целеустремленности, упорства и здоровых амбиций этому молодому человеку не занимать. В профессию нефтепереработчика Аяз пришел вполне осознанно. Можно сказать, что даже его детские мечты были опосредованно связаны с конечным продуктом нефтепереработки. Так что вопроса, куда пойти учиться, перед ним не стояло. После окончания химико-механического колледжа Аяз был принят на Павлодарский нефтехимический завод оператором технологических установок. Но это была лишь первая ступень: молодой рабочий останавливаться на достигнутом не собирался. Тем более что на ПНХЗ молодые специалисты имеют широкие возможности для профессионального и карьерного роста. Аяз поступил в университет, получив сначала степень бакалавра по специальности химические технологии органических веществ, а затем и магистра. И вот спустя почти восемь лет Аяз - начальник смены, и у него в подчинении 30 человек. «Нефтепереработка - очень трудоёмкий, ответственный процесс. И я горжусь, что являюсь частью это процесса. Независимо от того, какую позицию ты занимаешь, оператор ты или начальник – везде нужна точность расчётов, внимательность, квалификация, умение сконцентрироваться на деле - все это приводит и к личному успеху, и развитию нашего завода», - написал в своем эссе ровесник казахстанской Независимости.

На свое будущее Аяз строит большие планы. В интервью местному каналу он признался: «Всегда есть куда расти. Чтобы стать генеральным директором, надо иметь степень по эффективному бизнес-управлению», и получил степень МВA.

Помимо карьеры главным достижением в жизни Аяз считает свою семью. Они с женой воспитывают двоих детей, а совсем скоро в семье Хасеновых появится третий малыш.

Любимая работа, карьера, счастливая семья – такая история успеха могла сложиться только в свободной, независимой стране.

«Я - ровесник Независимого Казахстана. Мои перспективы неотъемлемо связаны с перспективами нашей страны, - с гордостью говорит Аяз Хасенов.

 

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться