ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
15.06.2022
126 просмотров
Работникам ПНХЗ рассказали, как действовать при чрезвычайных ситуациях

Обучение проводил начальник Управления гражданской обороны Департамента по ЧС Павлодарской области полковник Кайрат Бертыбаев и волонтеры «Красного полумесяца».

Сотрудникам предприятия напомнили, как каждый из них должен действовать при возникновении ЧС. Показали схему, которая в случае необходимости применяется для оповещения работников пункта управления. Ознакомили с планом гражданской обороны.

А как оказать первую помощь до приезда медиков, сотрудникам ПНХЗ рассказали волонтеры из «Красного полумесяца».

- Завод - это опасный объект, где может произойти ЧС техногенного характера. Поэтому мы показали сотрудникам предприятия мастер-класс по оказанию первой помощи. Рассказали, что можно предпринять до приезда медиков, если человек потерял сознание, у него произошла остановка сердца или повреждена крупная артерия. Мы не давали много теории - говорили и сразу отрабатывали на практике, приглашали добровольцев из зала. Сердечно-легочную реанимацию отрабатывали на манекене. Недостаточно знать в теории, нужно уметь это делать. То же самое - с методом давящей повязки: показали, как сделать перевязку без жгута, остановить сильнейшее кровотечение, - говорит руководитель павлодарского филиала ОО «Красный полумесяц» Гульнара Исаканова.

Обучение для заводчан Департамент по ЧС и волонтеры провели по инициативе руководства предприятия. Главная цель - совершенствование знаний и навыков, необходимых для предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, минимизация производственного травматизма.

Для руководства ПНХЗ безопасность сотрудников всегда в приоритете. Сегодня на предприятии созданы специализированные аварийно-спасательные службы. Согласно требованиям Министерства по ЧС, разработаны планы гражданской обороны. Созданы формирования гражданской защиты: санитарная дружина, группы по обслуживанию защитных сооружений, команда охраны общественного порядка, звено связи и спасательная команда.


Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Фото: Илья Величко

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться