ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
09.07.2022
232 просмотров
ПНХЗ на пути генерации новаторских идей

С момента запуска онлайн-платформы «Банк идей» зарегистрировано более шести тысяч пользователей, обработано 539 идей, из них 193 признаны эффективными – такие внушительные данные озвучили сотрудникам ПНХЗ представители АО «НК «КазМунайГаз», прибывшие на завод с разъяснением изменений в работе платформы.

Системный проект по внедрению инновационных решений в производство нашел живой отклик среди павлодарских нефтепереработчиков. Так, в 2013 году на ПНХЗ впервые провели отбор лучших рационализаторов среди сотрудников, а уже через два года завод вышел в финал в республиканском конкурсе «Лучшее рационализаторское решение».

Вовлечение заводчан в использование своего творческого потенциала продолжается. Однако, несмотря на то, что проведена огромная работа по популяризации и генерации новаторских предложений, в последнее время наблюдается динамика снижения количества заявок и одобренных идей на онлайн-платформе. В связи с чем АО «НК «КазМунайГаз» на текущий год запланировал работу по расширению функционала «Банка идей».

С нововведениями заводчан ознакомили специалисты «КМГ»: Рамиль Теленчинов – начальник сектора цифровизации Департамента цифровизации и трансформации и Абай Накипбеков – ведущий специалист сектора цифровизации Департамента цифровизации и трансформации АО «НК «КазМунайГаз». Среди новшеств особо следует отметить регистрацию активных членов инновационного комитета на онлайн-платформе, в том числе и 20 человек от ПНХЗ. Также предусмотрены ежемесячный отчет о рассмотренных идеях и определение рейтинга лучших рационализаторов.

Если раньше новаторские предложения рассматривались на бумажном носителе и регистрировались в журналах учета, то теперь вся работа будет проводиться исключительно онлайн – через электронную почту администратора. Вместе с тем, до 2023 года ТОО «КМГ-Кумколь» разработает мобильное приложение с функциями отслеживания статуса заявки, рассмотрения и согласования, что значительно оптимизирует весь процесс и обеспечит его прозрачность.

Следует отметить, что ключевая цель изменений на онлайн-платформе «Банк идей» - это автоматизация и систематизация взаимодействия руководства с работниками и стимулирование последних на разработку инновационных предложений. Поэтому выездная встреча сотрудников АО «НК «КазМунайГаз» носила не только информационный характер, но и мотивирующий. Гости объездили все цеха ПНХЗ, уделили внимание каждому сотруднику, выслушали разные мнения и ответили на все возникшие вопросы.

 

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Фото: Илья Величко

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться