ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» slogan
01.07.2022
77 просмотров
Сотрудники ПНХЗ стали участниками отборочного тура Спартакиады КМГ

В начале июля работники ПНХЗ посетили Кызылорду для участия в отборочном туре Спартакиады группы компаний АО «НК «КазМунайГаз». Масштабное мероприятие охватило 34 организации со всего Казахстана. Павлодарские нефтяники соревновались в девяти видах спорта и показали наилучший результат в шести номинациях.

Цель Спартакиады - пропаганда здорового образа жизни и укрепление корпоративного духа.

В южном городе наших коллег встретили организаторы мероприятия. После торжественной церемонии открытия в специально подготовленных спортивных залах стартовали турниры по баскетболу, волейболу, мини-футболу, плаванию, шахматам, тогыз кумалаку, большому и настольному теннису. Также спортсмены-любители пробежали легкоатлетический кросс на дистанцию 100 метров.

По регламенту Спартакиады каждый соревнующийся участвовал только в одном виде спорта. В командных играх сборные распределялись по группам при помощи жеребьевки. А в некоторых дисциплинах женщины и мужчины состязались раздельно.

К примеру, в шахматах в общем командном зачете выиграла наша женская сборная, а по-настоящему сильную игру в волейболе и баскетболе показали мужчины ПНХЗ.

 

Вместе с тем, павлодарские нефтепереработчики стали лучшими пловцами и легкоатлетами.


Стоит отметить, что организаторы Спартакиады строго следили за соблюдением правил. Спорные и напряженные моменты быстро находили свое решение. Соревнования, можно сказать, прошли так же зрелищно, как и в профессиональном спорте. К слову, настоящих представителей большого спорта к турнирам не допустили, также как и участников со стажем работы менее одного года в группе компаний АО «НК «КазМунайГаз».

После соревнований организаторы подвели итоги и вручили грамоты победителям, среди которых было много представителей ПНХЗ. Каждый участник сборной ПНХЗ внес весомую лепту в эти общие победы.

 Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

 Фото: Илья Величко

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться