«PAVLODAR OIL CHEMISTRY REFINERY» LLP slogan
24.03.2016
2114 просмотров
Итоги выборов После победы на выборах руководители Павлодарского нефтехимического завода вновь будут представлены в органах исполнительной власти на городском и областном уровнях.

Не оставаться в стороне от общественно-политической и социальной жизни страны, области и города, участвовать в формировании и реализации программ по разным направлениям развития региона – давний выбор руководящего звена Павлодарского нефтехимического завода. Именно эта инициативная группа задает тон общей активной гражданской позиции коллектива ПНХЗ. Поэтому неудивительно, что в выборы-2016 сразу вовлеклись ключевые работники предприятия: генеральный директор ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» Шухрат Данбай и заместитель генерального директора – главный инженер Оспанбек Алсеитов. Шухрат Данбай баллотировался в областной маслихат, Оспанбек Алсеитов – в городской. Оба кандидата имели четкое намерение быть представленными в исполнительной власти региона, а также опыт депутатской деятельности в маслихатах V созыва – с 2012 по 2016 год.

По сведениям областной и городской территориальных избирательных комиссий от 21 марта, оба заводских руководителя вновь стали народными избранниками. Генеральный директор ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» Шухрат Данбай стал депутатом областного маслихата по Береговому избирательному округу №18, а заместитель генерального директора – главный инженер Оспанбек Алсеитов – депутатом городского маслихата по избирательному округу №15. Среди 32 вновь избранных депутатов областного маслихата и 25 депутатов городского маслихата главы крупных промышленных предприятий Прииртышья составляют четвертую часть всего депутатского корпуса.

Что касается избирательной кампании в целом, то председатель облизбиркома Алия Сабырханова сообщила, что областная территориальная избирательная комиссия не зафиксировала в регионе ни одного нарушения, связанного с выборами, которые прошли 20 марта. Общая явка по региону по состоянию на 20 часов 20 марта составила 72,85%, а бюллетени получил 332 831 избиратель. При этом недействительными было признано 349 бюллетеней для голосования на выборах в Мажилис.

За ходом голосования следило около 900 человек: представители разных миссий СНГ, ОБСЕ и ШОС, отечественные наблюдатели от различных политических партий, доверенные лица кандидатов, наблюдатели от общественных объединений и других организаций, от которых также не было получено никаких замечаний.

Свою политическую волю павлодарцы выразили следующим образом: за партию «Нұр Отан» проголосовал 81,72% жителей региона, за Коммунистическую народную партию Казахстана отдали свои голоса 8,23% павлодарцев, за Демократическую партию Казахстана «Ақ жол» – 7,20%, за Народно-демократическую патриотическую партию «Ауыл» – 1,39%, за политическую партию «Бiрлiк» – 0,45% и за Общенациональную социал-демократическую партию – 0,01% голосов.

По информации пресс-секретаря областного филиала партии «Нұр Отан» Айбека Жұмат, в список депутатов VІ созыва Мажилиса Парламента РК вошли пять павлодарцев-нуротановцев: первый заместитель председателя Павлодарского областного филиала партии «Нур Отан» Айзада Курманова, технический директор Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «Транснациональная компания “Казхром”» Александр Суслов и депутаты прошлого созыва Айгуль Нуркина и Мейрам Пшембаев. Кроме того, среди мажилисменов уроженец Павлодарской области вице-президент АО «Казахстан Темир Жолы» Роман Скляр. В прошлом созыве в Мажилисе регион представляли Айгуль Нуркина, Мейрам Пшембаев и Мейрам Бегентаев.

ТОО «Павлодарский нефтехимический
завод»
140000, г. Павлодар,
ул. Химкомбинатовская, 1
тел. +7 (7182) 39-66-70,
факс: +7 (7182) 39-60-98
e-mail: kanc@pnhz.kz, http://www.pnhz.kz
Keep up with the latest news.
Subscribe newsletter!
Subscribe